Горячие Новости

Расследование дела Г.Старовойтовой возобновлено

Новости России, Москва. Как стало известно «Биржевому лидеру», следственными органами было принято решение возобновить уголовное дело по факту смерти Галины Старовойтовой, депутата Госдумы РФ. Напомним, Старовойтова была убита в Санкт-Петербурге в 1998 году выстрелом из пистолета. Галина Васильевна получила 2 огнестрельных ранения, от которых и скончалась.

Сообщается также, что в 1998 году уголовное дело возбудили сразу по нескольким статьям: «убийство», «теракт» и другим. А после того, как исполнители были пойманы, дело было временно приостановлено.

Только 14 октября нынешнего года расследование этого уголовного дело было продолжено. Сейчас им занимается ФСБ Санкт-Петербурга. Однако не уточняется, что именно стало причиной возобновления дела. Впрочем, сотрудники УСБ по Санкт-Петербургу также пока никак не комментируют эту ситуацию.

Напомним, после убийства Старовойтовой исполнители были пойманы и приговорены судом Петербурга к разным срокам заключения. Всего на скамье подсудимых в 2005 году оказалось восемь человек, трое из которых получили от 11 до 23.5 лет тюремного заключения. За решетку отправились организатор, а также исполнители преступления. Однако известно, что заказчики этого убийства так и не были установлены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Роза Василишина
Роза Василишина
Великобритания
Великобритания
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
8 июня
8 июня