Горячие Новости

Ливийский газ достался Италии?

Ливийский газ достался Италии?

Новости Ливии, Бенгази. Итальянская энергокомпания Eni подписала в понедельник соглашение с представителями Переходного национального совета Ливии.

Соглашение между ПНС и Eni было подписано 29-го августа в Бенгази. Согласно пунктам соглашения стороны намерены в кратчайшие сроки восстановить поставки газа по газопроводу Greenstream (начальная точка - побережье Ливии, конечный пункт - Италия). Ранее представитель новой ливийской власти Ахмед Бани заявил, что газопровод в Италию восстановлен и может функционировать.

Что касается нефтепродуктов, что итальянцы приняли на себя обязательства обеспечить за счет первых поставок нефти удовлетворение насущных и основных потребностей Ливии. Коме того, Eni обеспечит ливийцам необходимую техпомощь для оценки оборудования и инфраструктуры энергетического рынка страны.

Eni – не новичок на ливийской земле. Эта итальянская компания работает в Ливии с 1959-го года, а Италия и ранее являлась одним наибольших импортеров ливийского «черного золота».

Таким образом, предположения экспертов, в том, что приоритет на начало нефте- газодобычи в Ливии получат страны, поддержавшие ПНС в его борьбе против Муаммара Каддафи, начинают сбываться. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
9 июня
9 июня
Луара
Замки Луары
12 января
12 января
8 января
8 января
Страховая система Японии
Страховая система Японии