Горячие Новости

Ливийский газ достался Италии?

Ливийский газ достался Италии?

Новости Ливии, Бенгази. Итальянская энергокомпания Eni подписала в понедельник соглашение с представителями Переходного национального совета Ливии.

Соглашение между ПНС и Eni было подписано 29-го августа в Бенгази. Согласно пунктам соглашения стороны намерены в кратчайшие сроки восстановить поставки газа по газопроводу Greenstream (начальная точка - побережье Ливии, конечный пункт - Италия). Ранее представитель новой ливийской власти Ахмед Бани заявил, что газопровод в Италию восстановлен и может функционировать.

Что касается нефтепродуктов, что итальянцы приняли на себя обязательства обеспечить за счет первых поставок нефти удовлетворение насущных и основных потребностей Ливии. Коме того, Eni обеспечит ливийцам необходимую техпомощь для оценки оборудования и инфраструктуры энергетического рынка страны.

Eni – не новичок на ливийской земле. Эта итальянская компания работает в Ливии с 1959-го года, а Италия и ранее являлась одним наибольших импортеров ливийского «черного золота».

Таким образом, предположения экспертов, в том, что приоритет на начало нефте- газодобычи в Ливии получат страны, поддержавшие ПНС в его борьбе против Муаммара Каддафи, начинают сбываться. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
11 апреля
11 апреля
смартфон
Смартфон
ТВ Центр
ТВ Центр
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович