Горячие Новости

Судьи понесут дисциплинарную ответственность за проступки

Россия-Москва

Новости России. Судей ждет дисциплинарная ответственность за проступки. К такому решению пришел Конституционный Суд России, который постановил, что принятие закона не противоречит нормам Конституции страны. Кроме того, перечень санкций будет пересмотрен и расширен, сообщает news.rambler.ru.

История увольнения судьи Анжелики Матюшенко за нарушения принципов законности, справедливости и гуманизма, послужила ярким примером «пробелов» судебной системы. В законах не установлены конкретные критерии, согласно которым можно разграничить дисциплинарный проступок от судебной ошибки. Таким образом, любое решение судьи может быть расценено как проступок.

Анжелика Матюшенко утверждает, что эти нормы являются, ни чем иным как противоречием конституционным принципам, которые гарантируют независимость, несменяемость и неприкосновенность, и кроме того могут ограничивать права судьи при вынесении приговора.

С другой стороны, должен существовать механизм контроля за деятельностью судей, так как они несут огромную ответственность перед обществом.

При рассмотрении подобных дел, специальной судебной коллегией будут учитываться разные факторы: форма и степень вины, тяжесть последствий в результате принятого решения. И только после тщательного анализа всех деталей будет вынесено соответствующее решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Яндекс поисковая система
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
2 октября
2 октября
18 августа
18 августа
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE