Горячие Новости

Какой пакет у Oranto Petroleum приобретет ЛУКОЙЛ?

Какой пакет у Oranto Petroleum приобретет ЛУКОЙЛ?

Новости Африки, Сьерра-Леоне. Дочка российской нефтекомпании ЛУКОЙЛ приобретет 49-процентный пакет акций у Oranto Petroleum.

Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» достигла договоренностей по вопросу приобретения у Oranto Petroleum 49-процентного пакета акций соглашения на разработку и разведку глубоководного морского блока SL-5-11 (акватория Сьерра-Леоне). При этом о сумме сделки не сообщается.

Морской блок расположен на площади 4,022 тысячи квадр./км на континентальном склоне и шельфе Атлантики. Глубина океана в пределах данного блока от 100 метров до 3,3 километров.

До 2013-го года программа предполагает бурение поисковой скважины.

На блоке уже проведены исследования 3D и 2D (сейсмические), которые предварительно выявили существенные объемы нефти на участке. Перспективность участка в целом была подтверждена и ранее проведенными исследованиями.

ЛУКОЙЛ уже не раз заявлял о готовности выйти на африканский рынок нефтедобычи. В течение ближайших двух лет компания готова инвестировать в западноафриканские проекты не менее одного миллиарда долларов и пробурить более десяти скважин.

Помимо участка в Сьерра-Леоне, по словам главы компании Вагита Алекперова, ЛУКОЙЛ готовится войти в проект, действующий в Габоне.

Чистая прибыль компании по US GAAP за прошлый год составила 9,006 миллиардов долларов, показав годовой прирост на 28,5 процентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Замок
Замок
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
16 июня
16 июня