Горячие Новости

Россияне смогут вскоре ездить в ЕС без виз?

 Новости Бельгии, Брюссель. Интерфакс отмечает, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, что в согласовании совместного документа между Россией и Европейским союзом, который станет очередным переходным этапом к безвизовому режиму, обе стороны ощутимо продвинулись вперед. Известно, что соглашение готово почти на 100%. 

Еще в середине июня Константин Ромодановский, руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС), с уверенностью заявлял, что Кремль и Брюссель обязательно достигнут согласия в вопросе безвизового режима. 

Как отметил Ромодановский: «Существование безвизового режима вполне реально, однако он требует достаточно много времени, ведь целых 70 лет мы делали все для существования визового режима, а теперь нацелены его в один миг отменить. А это так быстро не происходит». 

РИА Новости ранее писали о том, что глава российского правительства Владимир Путин заявлял о том, что Россия делает шаги навстречу ЕС, возможно, это активизирует Евросоюз по направлению к РФ.

Напомним, что год назад Россия подготовила и передала проект соглашения в Брюссель, в котором заключены нормы регулирования отмены визового режима между Россией и Евросоюзом. В прошлом году осенью глава МИД России Сергей Лавров отметил, что со стороны ЕС оттягивание переговоров по отмене визового режима является не лучшим фактором для развития отношений между Москвой и Брюсселем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Графики Форекс
Графики Форекс
3 августа
3 августа
курс фунта
Курс фунта: графики

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков