Горячие Новости

Каковы особенности нынешнего Дня Независимости Беларуси? (видео)

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Сегодня в Беларуси отмечается официальный День Независимости. Неофициальный, если можно так сказать, (поскольку у оппозиции иное мнение на дату празднования независимости страны), приходится на 25 марта. Именно в этот день в 1918 году 3-ей Уставной Грамотой Рады Всебелорусского Конгресса была провозглашена Белорусская Народная Республика (БНР). А 3 июля – это день освобождения Беларуси от немецко-фашистских оккупантов. Тем не менее, официальный Минск устраивает соответствующие торжества с традиционным парадом войск.

По информации сайта forbes.ru со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс», сегодня в Минске проходит парад войск столичного гарнизона с участием до 3000 военнослужащих и свыше 160 единиц армейской техники, в том числе машин времен Великой отечественной войны и их современных аналогов. Известно, что в параде принимают участие и представители Вооруженных Сил России, а также российская военная техника.
На вечер запланирован гала-концерт у стелы «Минск - город-Герой», который завершится совместным исполнением гимна Беларуси и салютом.

Интернет-издание forbes.ru также сообщает, что сегодня организаторы нового для белорусских реалий движения ««Революция через социальные сети» намерены провести по всей стране акции молчаливого протеста. Главная цель подобных мероприятий – продемонстрировать властям, что их политика не удовлетворяет народ. А демонстрация эта заключается в том, что участники будут аплодисментами выражать свое недовольство. По этому поводу правоохранительные органы дали следующие комментарии: в принципе, возражений против аплодисментов нет, но только в том случае, если они адресованы ветеранам войны и представителям белорусской армии.

Известно, что сегодня охранять правопорядок в Минске будет как минский гарнизон с внутренними войсками, так и спецназ. Естественно, что задействованы будут и сотрудники патрульно-постовой службы, представители департамента охраны. В белорусской столице сегодня будут функционировать 95 стационарных контрольно-пропускных пунктов и коридоры безопасности для быстрого и беспрепятственного проезда машин «скорой помощи».

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
\\\
Мое пространство - MySpace
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Галилея
Галилея
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич