Горячие Новости

Маленькая китаянка выжила... упав с десятого этажа?

Азия,Китай

Новости Азии, Китай. Если кто-то считает, что чудес на свете не бывает, то пусть ознакомится с нижеприведенной информацией. Правда, с небольшой ремаркой: каждый из нас при желании сможет совершать чудо, порой спасающее жизнь другим людям. Вот как это произошло в Китае, где выпавшая с десятого этажа двухлетняя девочка осталась в живых. Этому, в первую очередь, способствовало, как передает «Голос России», проявленная бдительность и невероятная ловкость соседки.
Китайские СМИ пишут, что происшествие, ставшее самым обсуждаемым в Интернете и местных газетах, случилось в расположенном на востоке страны городе Ханчжоу. Маленькая девочка, двух лет от роду, на некоторое время осталась дома совершенно одна. Ребенок вылез в окно и, по свидетельству очевидцев, несколько минут удерживался за оконную раму. Потом девочка разжала пальцы и стремительно устремилась вниз с большой высоты.

К счастью, в то время внизу среди прочих находилась и У Цзюньпин. На крики испуганных людей она вместе со своим мужем подбежала к месту потенциально возможной трагедии буквально за считанные секунды до того, как малышка могла приземлиться и разбиться насмерть. Китаянка умудрилась поймать ребенка и тем самым спасти девочку от неминуемой гибели. К слову, госпожа У Цзюньпин сама воспитывает семимесячного ребенка.

Чудо произошло, ребенок был спасен, пускай даже с серьезными повреждениями внутренних органов, полученных падением с такой огромной высоты. В настоящее время медики оценивают ее состояние как критическое, но, хотелось бы надеяться, это только пока. И в дальнейшем ребенок пойдет на поправку. Также как и девочка, госпитализирована была и женщина, ее спасшая. Врачи выявили у Цзюньпин множественные переломы левой руки. Скорей всего, мужественной китаянке предстоит операция. Медики говорят, что на восстановление сломанной руки потребуется как минимум полгода.

Таким образом, чудеса случаются. Но только если мы сами, как говорилось выше, их творим. Благодаря мужеству, самопожертвованию, желанию ради блага другого (особенно, если этот другой – ребенок) сделать все, что в наших силах, и даже более того. Подвиг, как видим, имеет место быть и в повседневной мирной жизни. Кстати, сама У Цзюньпин в интервью телекомпании CCTV рассказала, что за то время, пока малышка со страшной скоростью приближалась к земле, она успела только снять туфли на каблуках и отказаться ловить девочку с помощью зонта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
3 февраля
3 февраля
Снежное
Снежное
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сериал
Сериал