Горячие Новости

Израильский ученый доказал, что путешествие во времени вполне реально?

путешествие во времени

Новости Ближнего Востока, Израиль. Человечество уже довольно долго волнует вопрос о возможности путешествия во времени. Сколько было снято фильмов, написано книг, опубликовано статей о данном, пока еще фантастическом шансе посмотреть заново прошлое или увидеть будущее! И вот, сегодня, кажется, что фантастика обретает реальные черты и невозможное может стать возможным. По крайней мере, если верить исследованиям израильского ученого Амоса Ори, обосновавшего с научной точки зрения реальность совершения перемещения во времени. Как пишет сайт ekonbez.ru, материал представителя Израильского технологического института был размещен на страницах последнего номера журнала «Физическое обозрение». Причём его теория подтверждалась математическими исчислениями. Основной же вывод господина Ори заключается в том, что все его математические модели о возможности путешествия во времени и предусматривающие создание механизма, перемещающего человека в прошлое или будущее, требуют для реализации огромных сил гравитации.

Интересно, что научные изыскания израильского ученого базируются на концепции его коллеги Курта Геделя, который еще в 1949 году пришел к выводу, что теория относительности предусматривает наличие в реальности самых разных пространственно-временных моделей. На основе данного вывода господин Ори делает собственное предположение о том, что если искривленной структуре пространства и времени придать форму воронки или кольца, то появится возможность совершить экскурс в прошлое. А с каждым новым витком данной воронкообразной (или кольцеобразной) структуры путешественник будет все глубже «проваливаться» в прошлое (В каком-то смысле эта теория была продемонстрирована в научно-фантастическом сериале «Скользящие», где герои, путешествуя во времени, сталкивались с дополнительной проблемой: влияния на ход истории, а также «ошибочного» попадания в иные измерения).

Для того чтобы создать подобную машину времени, пишет ученый из Израиля, необходимо привлечь огромные силы гравитации, «обитающие» только возле черных дыр. По терминологии ученых, границы черных дыр именуются горизонтом событий. Это связано с тем, что любой объект, дошедший к данным границам, втягивается вглубь черной дыры. При этом снаружи не видно, что происходит внутри.

Считается, что в недрах черной дыры привычные человеку законы физики не действуют. При этом координаты пространства и времени меняются местами, таким образом, меняя путешествие в пространстве на путешествие во времени. Правда, даже учитывая всю серьезность и фундаментальность исследования Амоса Ори, говорить о ближайших перспективах путешествия во времени, по мнению самого профессора, еще рано. Он обосновывает это тем, что его математическую модель сегодня невозможно претворить в жизнь технически.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
26 мая
26 мая
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
19 апреля
19 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович