Горячие Новости

В чем причины взрывов в супермаркете ИКЕА в Дрездене?

Новости Германии. Взрывы в супермаркете шведской мебели IKEA в Дрездене. Двое людей легко травмированы взрывной волной.

Томас Гайтнер, спикер полиции Дрездена отметил, что "взрыв произошел в супермаркете в Дрездене, легкие ранения получили двое покупателей. Из магазина эвакуировали всех людей, тогда наши специалисты обыскали помещение и нашли части взрывчатки. Магазины этой компании уже становились мишенью для подобных преступлений в разных странах. Но есть ли здесь некая связь, мы и до сих пор устанавливаем".

Бомбы были заложены в отделе кухонь. Пострадала часть товара. За последние две недели это уже четвертый подобный случай в этой торговой сети. Тридцатого мая взрывчатку подложили в магазины ИКЕА в Бельгии, Франции и Нидерландах.

Ответственностm за преступления никто на себя не взял, полиция также не может выйти на след террористов. Владельцы компании уверяют, что никаких угроз они не получали.

В 2004-м году взорвать супермаркеты ИКЕА планировали двое граждан Польши, они требовали выплатить им четверть миллиона евро.

В 2009-м году арестовали семерых людей, которые угрожали взорвать целый ряд заведений в Амстердаме, среди них и ИКЕА. Впоследствии выяснилось, что угрозы были шуткой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Киев
Киев
31 мая
31 мая
Грипп
Грипп
Акция
Акция
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль