Горячие Новости

Какой ущерб нанесли экономике Молдовы ливневые дожди с градом?

Молдова-Евросоюз

Новости Молдовы. Села Леовского, Кантемирского, Кагульского, Каларашского районов, а также Новых Анен и Штефан Водэ пострадали от ливней с градом, которые прошли в Молдове 9-10 июня.

Как уточнила пресс-служба Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД, 6 домов, 25 погребов и 9 колодцев затопило в селах Тигеч и Купорань Леовского района, там же утонуло 78 домашних птиц. 40 га пшеницы пострадали от стихии. Откачивали воду из домов и погребов 15 человек с помощью техники СГЗЧС.

Поднявшийся уровень воды в реке Тигеч затопил семь хозяйств, около 5 га частных огородов и участок дороги Кагул – Кантемир в селе Стояновка Кантемирского. Здесь соорудили из мешков с песком дамбу, чтобы вода не попала на пшеничное поле, перенаправив ее в пойму Прута.

Кроме того, сельхозпосевы пострадали в селах Московей Кагульского района, Максимовка и Кирика района Новых Анен, Пэулешты Каларашского района и Копчак района Штефан Водэ. Теперь власти оценивают нанесенный ущерб, а сотрудники СГЗЧС продолжают наблюдать за развитием ситуации, потому что в республике вновь ожидаются дожди, пишет Комсомольская правда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
19 января
19 января
23 марта
23 марта
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Италия
Италия
17 марта
17 марта