Горячие Новости

Хакерскую атаку на МВФ будет расследовать ФБР?

Европа,МВФ

Новости США, Нью-Йорк. К расследованию хакерской атаки на серверы с конфиденциальной информацией Международного валютного фонда присоединилось ФБР, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне. Представители ФБР пока не комментируют эту новость, но подтверждают факт кибератаки на компьютерную сеть МВФ.

Первой о хакерской атаке на МВФ сообщила влиятельная американская газета New York Times. Представители МВФ были вынуждены подтвердить эту информацию. Пресс-секретарь МВФ Дэвид Хоули сообщил, что хакерская атака нанесла «серьезный удар». До сих пор неизвестно, какой информацией сумели завладеть киберпреступники. Известно, что в течение нескольких месяцев хакеры пытались пробиться к файлам с конфиденциальной информацией о финансовом положении Греции, Ирландии и Португалии. Это дало повод некоторым аналитикам – например, из агентства Bloomberg – заявить, что кибератаку могло организовать некое государство.

Серьезность хакерской атаки подтверждает и тот факт, что Всемирный банк на время отключил свою внутреннюю компьютерную сеть от сети МВФ.

Так как кибератака была предпринята несколько месяцев назад, то аналитики не связывают ее с арестом бывшего главы МВФ Д. Стросс-Кана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Страховая система Азии
Страховая система Азии
15 июня
15 июня
12 марта
12 марта
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
ВымпелКом
ВымпелКом