Горячие Новости

Впервые в истории Папа римский принял делегацию цыган

Европа

Новости Ватикана. Папа римский Бенедикт XVI впервые в истории католической церкви принял делегацию цыган, сообщает ВВС.

На встрече с понтификом, которая состоялась вчера, 11 июня, присутствовало около двух тысяч цыган из 20 европейских стран. Бенедикт XVI признал, что цыгане много веков живут в притеснении. И даже в просвещенном XX веке их преследовали – наряду с евреями цыгане стали основными жертвами Холокоста.

Папа римский вспомнил о недавней экстрадиции румынских цыган из Франции и апрельских событиях в Риме, когда в ватиканской базилике св. Петра церковь предоставила приют двум сотням цыган, среди которых было около полусотни детей, после того, как городские власти снесли нелегальный табор на окраине итальянской столицы. Тогда святые отцы не только разрешили беженцам несколько дней провести под кровом церкви, но и организовали для них питание, поставили биотуалеты и даже открыли внутренний дворик базилики.

Католическая церковь выступает за то, чтобы все народы поменяли свой менталитет по отношению к цыганам, которые боятся утратить свою национальную идентификацию, а цыган понтифик призвал к более эффективной интеграции в современное общество.

Поводом для встречи Папы римского с представителями цыганской народности стала 75-я годовщина гибели Зефирина Хименеса Малла – цыгана-католика, первым из представителей этой народности причисленного к лику блаженных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
10 января
10 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Замок
Замок