Горячие Новости

Очередной скандал вокруг компании Facebook?

Facebook

Новости США. Вашингтон. Джон Меркурио - сотрудник одного из крупнейших пиар агентств «Burson-Marsteller», в прошлом сотрудник канала CNBC, отправил письмо американсокму блогеру Кристоферу Согояну с предложением опубликовать информацию, касающуюся работы сервиса кампании Google, под названием Google Social Circle. Конкретно, речь идет о том, что этот сервис якобы публикует личные данные, что нарушает тайну личной жизни, а, следовательно, преследуется законом.

Google Social Circle - это ресурс который дает возможность наблюдать за деятельностью друзей в социальных сетях. Предметом же недовольства кампании Facebook стал факт того, что ресурс получает данные с абсолютно открытых страниц пользователей и внутри самой сети. Поисковые системы находят людей через их социальные страницы, которые привязаны к сервисам Google. Что касается самой сети Facebook, то подобная привязка страниц внутри сайта установлена по умолчанию.

Кристоферу Согояну данное предложение показалось сомнительным, о чем он сообщил в ответном письме Джону Меркурио. Скандальная переписка попала в СМИ и новостные интернет-ресурсы. Стало известно, что письма такого же содержания отправленные от имени пиар –агентства Burson-Marsteller приходили многим из этих печатных изданий и интернет сайтов. Ущерб, нанесенный репутации агентства оказался достаточно серьезным, так что сотрудники решили «выдать» и своего заказчика, которым оказалась кампания Facebook. В ответ на это Facebook дал официальное заявление, что целью подобных действий было предупреждение пользователей о том, что их личная информация может быть доступна поисковым системам, что может быть опасно. Хотя, все пользователи, регистрирующиеся в системе помещают личную информацию о себе добровольно.

В случае же серьезной угрозы и реальной обеспокоенности, сторона могла подать иск на Google или использовать другую возможность сохранения конфиденциальной информации. Но, именно это действие можно охарактеризовать как глупое и оскорбительное. Журналисты из TechCrunch, считают, что таким образом Facebook намеревался пошатнуть репутацию Google, вероятно увидев в нем серьезного конкурента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Олег Пономарь
Андижан
Андижан
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
26 апреля
26 апреля