Горячие Новости

В чем суть конфликта между РФ и Латвией?

Новости Латвии, Рига. Дипломатические разногласия между ведомствами Латвии и России начались по причине отсутствия посла России на мероприятии 8 мая, которое проходило на Рижском кладбище, где похоронены латышские формирования «Ваффен СС».

Поведение посла в Министерстве иностранных дел было расценено как оскорбительное, и нарушающее дипломатический протокол. Недовольство было высказано на страницах печатных изданий. Валдис Кристовскис высказал свою позицию, аргументируя ее тем, что официальные мероприятия – это уважение со стороны не только посла, но и государства.

Министр посоветовал Александру Вешнякову «расширить свои взгляды на события Второй мировой войны», и отметил, что представители Латвии в свою очередь от мероприятий проходящих на Красной площади не отказывались, независимо от того, что там похоронены «противоречивые личности».

В России на это заявление ответили тем, что «претензии министра неуместны и безответственны», так как речь идет вовсе не о проявления уважения к Латвийской стороне, а об участии в мероприятиях, проходящих на месте захоронения высших чинов латышских формирований «Ваффен СС», главных противников времен войны, виновных в самых тяжелых преступлениях против населения.

Военные формирования «Ваффен СС» оказывали значительную поддержку немецким войскам, а также принимали активное участие в массовых убийствах мирного населения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
20 мая
20 мая
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Википедия
Википедия