Горячие Новости

В чем суть конфликта между РФ и Латвией?

Новости Латвии, Рига. Дипломатические разногласия между ведомствами Латвии и России начались по причине отсутствия посла России на мероприятии 8 мая, которое проходило на Рижском кладбище, где похоронены латышские формирования «Ваффен СС».

Поведение посла в Министерстве иностранных дел было расценено как оскорбительное, и нарушающее дипломатический протокол. Недовольство было высказано на страницах печатных изданий. Валдис Кристовскис высказал свою позицию, аргументируя ее тем, что официальные мероприятия – это уважение со стороны не только посла, но и государства.

Министр посоветовал Александру Вешнякову «расширить свои взгляды на события Второй мировой войны», и отметил, что представители Латвии в свою очередь от мероприятий проходящих на Красной площади не отказывались, независимо от того, что там похоронены «противоречивые личности».

В России на это заявление ответили тем, что «претензии министра неуместны и безответственны», так как речь идет вовсе не о проявления уважения к Латвийской стороне, а об участии в мероприятиях, проходящих на месте захоронения высших чинов латышских формирований «Ваффен СС», главных противников времен войны, виновных в самых тяжелых преступлениях против населения.

Военные формирования «Ваффен СС» оказывали значительную поддержку немецким войскам, а также принимали активное участие в массовых убийствах мирного населения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Одесса
Грозный
Столица Чечни город Грозный