Горячие Новости

Путин стал на сторону Каддафи?

Россия-Москва

Новости России, Москва. 26 апреля в Копенгагене глава российского правительства Владимир Путин яростно защищал ливийского лидера Муаммара Каддафи. В своем выступлении, премьер-министр РФ отметил, что никто не имеет право убивать полковника, не имея решения суда.

В своем ответе на вопрос, почему военные операции в Ливии названы «крестовым походом» Путин отметил: «Говорили - не хотим убивать Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: Да, стремимся уничтожить Каддафи. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право - казнить человека, какой бы он ни был?» .

Путин выразил недоумение, сказав, что отмена авиаударов не имеет места, поскольку каждую ночь проводятся взрывы дворцов. Премьер-министр отметил, что те, кто проводит операции в Ливии имеют личные интересы, нацеленные на богатства страны, когда главным приоритетом должно быть спасение мирного населения государства и сохранение инфраструктуры.

Перед Путиным слово брал министр обороны Великобритании Лиама Фокс, назвавший Каддафи главным препятствием на пути мирного разрешения конфликта, а люди, ставшие на сторону лидера, являются «законной целью» для военных НАТО.

Интересно, что президент РФ Дмитрий Медведев отреагировал на отождествление ливийских операций с крестовыми походами крайне недопустимым, однако заметил, что проведенные операции уже превзошли полномочия, наделенные Советом Безопасности ООН №1973.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
17 мая
17 мая
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
казань
Казань
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна