Горячие Новости

Как готовятся к свадьбе года британцы-фанаты?

Европа

Новости Европы, Великобритания. У стен Вестминстерского аббатства британцы уже давно занимают места для просмотра церемонии венчания принца Уильяма. Интернет-газета Дни.ру рассказывает, что в Лондоне заканчиваются последние приготовления к торжеству. Хористы репетируют гимны, зал украшают цветами, а жених с невестой следят за деталями церемонии. Свадьба принца Уильяма станет первой в истории королевских бракосочетаний, после которой на кассетах и дисках выпустят саундтрек.

Некоторые фанаты уже четыре дня живут в палаточном лагере, чтобы только не пропустить торжественную церемонию. Среди них есть свидетели бракосочетания леди Дианы и Чарльза, они же оплакивали гибель народной любимицы в 1997 году под стенами Букингемского дворца. Лондонская полиция, в свою очередь, озабочена вопросами безопасности королевских молодоженов и правопорядка в 200 тысячной толпе зрителей в Гайд-парке. Около 20 тысяч человек соберутся на Трафальгарской площади, где с огромных экранов будет транслироваться торжество.

Полицейские заранее составили «черный список» граждан, которых не пустят в эти дни в Лондон. Шестерых особо буйных молодых людей даже арестовали с целью предупредить инцидент.
Уровень подготовки к свадьбе принца Уильяма сравнивают с приездом Папы Римского или международным саммитом лидеров мира, потому что пять тысяч полицейских будут обеспечивать порядок. А потратят на действо около 60 млн. фунтов стерлингов – вдвое больше, чем на свадьбу Дианы и Чарльза. Как заявляют в Букингеме, семьи жениха и невесты оплачивают торжественную церемонию, а налогоплательщики расплачиваются за безопасность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
курс юаня
Юань доллар

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады