Горячие Новости

Перспективы переноса ЛЭП: под землю или на другие опоры?

ЛЭП

Новости России. Москва. Несмотря на то, что возможность переноса значительной части линий электропередач под землю в виде кабелей находится в проекте рассмотрения и подсчетов, даже сейчас специалисты понимают, что это сверхдорогое решение вопроса эстетического внешнего вида столицы и создания дополнительных транспортных развязок. Заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов, нахождение Генплана в стадии «идей» без подсчетов – было его главной ошибкой.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал журналистам, что утвержденный ранее генплан застройки столицы в нынешнем варианте не вполне устраивает мэра Сергея Собянина. В частности, его интересуют иные варианты, куда «спрятать» ЛЭП, чтобы и дороги разгрузить и не «зарыть» кучу денег в землю в буквальном и переносном смыслах.

Перекинуть «с больной головы на здоровую» - приблизительно так выглядит альтернатива подземной электрике. Это означает, что провода перебросят на другие опоры по новому маршруту. А свободные земельные участки и будут использованы для строительства дорог и трамвайных линий.

«Пилотным» районом для исследования эффективности эксперимента станет Бирюлево. Лично главному архитектору хотелось бы, чтобы «От открытого шоссе можно было доехать на трамвае до Гольяново».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
19 июня
19 июня
25 мая
25 мая
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Орден Державы звания Герой Украины