Горячие Новости

«Фонящие» машины в порту Владивосток будут дезактивированы?

машины в порту

Новости России. Приморский край. По предписанию Роспотребнадзора собственники радиоактивных автомобилей, чьи иномарки стоят на спецплощадке в порту Владивосток, обязаны провести дезактивацию транспортных средств. То есть 29 из находящихся на площадке 49 «фонящих» машин должны быть дезактивированы.

Такая информация высветлена и на сайте Роспотребнадора по Приморскому краю. С 1 по 14 апреля во Владивостокском морском порту таможенниками были обнаружены 47 зараженных радиацией автомобили, автобус и автопогрузчик. До этого судьба транспортных средств была не решена, но и сейчас ни таможенная служба, ни Роспотребнадзор не приняли решение об оставшихся 23 машинах.

Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, руководство Владивостокского морского торгового порта направило в Приморскую транспортную прокуратуру жалобу с просьбой разобраться, как необходимо поступить с радиоактивными автомобилям.

Также было поднято обсуждение на встрече первого заместителя генерального директора порта Михаила Чижмакова и вице-консула Японии во Владивостоке по политическим вопросам Кейсуке Сайто. Кейсук Сайто был в крайнем возмущении из-за поднятых вопросов, поскольку он заверил, что ни одно государство, кроме РФ, не имело какие-либо проблемы при ввозе автомобилей с Японии. Ведь минтранспорт Японии тщательно проводит контроль радиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Великолепный век
Великолепный век
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
30 июня
30 июня
Электронная торговля
Электронная торговля