Горячие Новости

«Фонящие» машины в порту Владивосток будут дезактивированы?

машины в порту

Новости России. Приморский край. По предписанию Роспотребнадзора собственники радиоактивных автомобилей, чьи иномарки стоят на спецплощадке в порту Владивосток, обязаны провести дезактивацию транспортных средств. То есть 29 из находящихся на площадке 49 «фонящих» машин должны быть дезактивированы.

Такая информация высветлена и на сайте Роспотребнадора по Приморскому краю. С 1 по 14 апреля во Владивостокском морском порту таможенниками были обнаружены 47 зараженных радиацией автомобили, автобус и автопогрузчик. До этого судьба транспортных средств была не решена, но и сейчас ни таможенная служба, ни Роспотребнадзор не приняли решение об оставшихся 23 машинах.

Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, руководство Владивостокского морского торгового порта направило в Приморскую транспортную прокуратуру жалобу с просьбой разобраться, как необходимо поступить с радиоактивными автомобилям.

Также было поднято обсуждение на встрече первого заместителя генерального директора порта Михаила Чижмакова и вице-консула Японии во Владивостоке по политическим вопросам Кейсуке Сайто. Кейсук Сайто был в крайнем возмущении из-за поднятых вопросов, поскольку он заверил, что ни одно государство, кроме РФ, не имело какие-либо проблемы при ввозе автомобилей с Японии. Ведь минтранспорт Японии тщательно проводит контроль радиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Павел Горюк
Павел Горюк
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге