Горячие Новости

Зачем Китай распродает свои острова?

китайские острова

Новости Китая, Пекин. Китай намерен посредством аукциона реализовать 176 необитаемых островов. Об этом сообщил интернет-ресурс «Est!», ссылаясь на соответствующую публикацию списка этих островов Государственной океанской администрацией Министерства земельных и природных ресурсов страны.

Таким образом, покупателем на аукционе может выступить как местная компания или физическое лицо, так и иностранные организации или частные предприниматели. При этом срок аренды оговаривается до 50 лет. Но для того чтобы приобрести необитаемый остров, говорит руководитель Государственной океанской администрацией Лю Кейксиа, покупатель должен предоставить план по его развитию.

В более детальном виде план представляет собой документ, в котором содержится информация о площади острова, указывается, сколько растительности не будет «ликвидировано». Также предоставлена информация о том, каким образом будет производиться утилизация строительных и бытовых отходов, как будет обрабатываться сточная вода, планировка канализационных систем и т.д. Помимо этого потенциальный инвестор должен «расписать» планируемую высоту будущих строений, и на каком расстоянии они будут находиться от побережья. Все это в дальнейшем оценит группа экспертов-экологов, уделяя основное внимание принятым инвестором мерам по защите окружающей среды.

Продаваемые необитаемые острова вполне пригодны для использования в сфере туризма, рыболовства, лесного и сельского хозяйства, строительства, промышленного производства и других целей. В настоящее время первой в списке лотов идет область Гуандун, «предлагающая» 60 необитаемых островов. Вслед за ней расположилась провинция Фуцзянь с 50 островами.

По информации Global Times, все ныне выставляемые на аукцион острова в 2003 году были взяты под особый контроль государством в связи с серьезным экологическим ущербом и загрязнением. Была отменена любая деятельность на территории данных островов. Но в прошлом году власти КНР сняли запрет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
11 августа
11 августа
5 июня
5 июня
Крымские татары
Крымские татары
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич