Горячие Новости

«Королевская звезда» была сверхновой звездой?

«Королевская звезда» была сверхновой звездой?

Существует одна легенда в английской королевской семье – как то в 1630 году в полдень в небе появилась звезда, и как раз в тот момент когда родился король Чарльз II, который должен был вернуть себе королевский трон после казни его отца.

В 1661 году это явление описал английский писатель Эдвард Мэтью: «Самая величественная звезда, которая светит чудодейственно ярко перед лицом солнца. И до этого никогда в небе средь белого дня не сияла ни одна звезда перед рождением спасителя». И с тех пор эту звезду прозвали королевской. Но сегодня этому событию, описанному выше, нашлись еще доказательство того, что звезда появлялась в день рождения короля. Оказалось, что эта звезда была сверхновой и называлась Кассиопеей А, как говорят современный астрономы.

Кассиопея А была массивной звездой, которая взорвалась изнутри. И свет этого драматического события шел 11 000 лет через космос и достиг земли только в 17 веке. Сейчас эту звезду уже не увидеть невооруженным глазом. Теперь ученые высчитали, что сверхновая звезда могла быть видна 29 мая 1630 года, как раз в день рождения короля Чарльза II и это подтверждает не одно исследование. А на самом деле открыта Кассиопея была еще в 1572 году датским астрономом. Данное событие было отражено в литературном произведении Шекспира «Гамлет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров