Горячие Новости

Сегодня смертник взорвал штаб НАТО в Афганистане

США

Новости Афганистана, Кабул. Во время штабного совещания, на котором присутствовали представители НАТО и афганские офицеры, смертник ворвался в помещение и подорвал на себе «пояс шахида».

Террористу удалось беспрепятственно пройти на военную базу в провинции Лагман
(восточный Афганистан), где в штабе армейского корпуса «Гамбири» проходило совещание, так как он уже месяц служил в афганской армии и носил военную форму.

В результате взрыва погибли пять военнослужащих НАТО и четверо афганских солдат, восемь человек получили ранения различной степени тяжести. По словам начальника управления общественных связей МО Афганистана Захира Азими, среди раненых – четверо переводчиков, обслуживавших совещание в штабе.

В последнее время не проходит ни дня без сообщений о взрывах, организованными смертниками в Афганистане. Накануне в Кандагаре шахид подорвал полицейский штаб, в результате чего погиб начальник управления.

Уже через два месяца силы НАТО должны передать ответственность за безопасность в стране афганской армии и полиции, но наблюдатели сомневаются, что их действия по защите не только себя, но и мирного населения будут эффективными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Renault Symbol
Renault Symbol
суд
Суд
14 марта
14 марта
Кофе
Кофе
оппозиция
Оппозиция