Горячие Новости

Дочь Гурченко: о мертвых плохо не говорят?

Мария Королева, дочь Людмилы Гурченко

Новости России. Москва. На откровенный разговор о конфликтах матери и дочери Мария Королева решилась открыто поговорить только после смерти матери – Людмилы Гурченко в интервью, данном Андрею Малахову для телешоу «Пусть говорят» на «Первом канале».

20 лет самые близкие люди не общались из-за смерти сына Марии – Марка, который погиб от передозировки героином. Это сейчас Мария Королева уверяет всех, что винит только себя, что недоглядела сына, но 20 лет молчания между ней и Гурченко говорят красноречивее недавно сказанных слов… Возможно, мать и впрямь винила себя. Но не только…

Зато опровергла слух о том, что актриса не пришла на похороны собственного внука. Не менее весомым в плане доказательства наличия внутреннего семейного конфликта была судебная тяжба за однокомнатную квартиру, которую мать Людмилы Гурченко – Елена Александровна Гурченко завещала внучке в 1999 году. Актриса не согласилась с этим и подала в суд. Сейчас, после смерти «инициатора» конечно же конфликт исчерпан.

Мария сказала, что нужно «опустить умершей все грехи», потому что ее с нами уже нет. Это говорит о том, что дочь наверное и сейчас с трудом справляется с обидой на мать, настолько конфликт был затяжным и глубоким.

Но, в отличие от отношений с матерью, мужьям Гурченко Королева благодарна за участие в воспитании: и Иосифу Кобзону и в особенности Константину Купервейсу. Поскольку отца Мария помнит не очень хорошо, Константин практически заменил его: они могли часами говорить друг с другом, этот человек помог ей ощутить себя ребенком из «полноценной семьи». А Кобзон, совсем недолго пробыв в роли папы, запомнился Марии Королевой случаем в Ялте, когда она заблудилась, заигравшись. Спустя три часа, когда буквально всех «поставили на уши» пропажей ребенка, она явилась в отель. И «отцовский шлепок» ей достался именно от Кобзона. Сейчас Мария говорит, что таким образом Иосиф Давыдовыч показал свое неравнодушие к падчерице. А с Константином Купервейсом Мария даже ездила рожать детей.

Но что дочери Гурченко запомнилось более всего о матери, так это способность актрисы «молча тихо бродить вместе по улицам». Возможно, Людмила Марковна в компании с дочерью просто отдыхала от своей карьеры, где ей нужно было так много сказать, что на разговоры дома просто не было уже ни сил ни желания. Тем более сказанное – игра. Возможно, молчание было наивысшим проявлением искренности как для матери так и для дочери. И она, уже будучи взрослой женщиной, оценила мать «как драгоценный камень, который поворачивается разными гранями».

А еще были светлые моменты – «летние каникулы» - вернее, для Людмилы это была работа, съемки, но для Марии – возможность пообщаться, сидя у моря, вспомнить что-то... Конфликт поколений примирила неумолимая смерть. Возможно, этот пример из жизни «публичных» людей натокнет кого-то на мысль, что мириться с близкими нужно еще пока мы все живы?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
курс юаня
Юань евро
Маргилан
Маргилан
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Астана
Столица Казахстана город Астана