Горячие Новости

Китай запустил очередной спутник, что он будет контролировать?

Китай

Новости Китая, Пекин. Сегодня ранним утром (00:47 мск) с китайского космодрома Сичан был произведен запуск очередного спутника для обеспечения китайской навигационной системы «Бэйдоу».

Это уже восьмой спутник, обслуживающий систему позиционирования «Бэйдоу» («Созвездие Большая медведица»). Первые два спутника для китайской навигационной системы были запущены еще в 2000 году. В настоящее время «Бэйдоу» обслуживает территорию Китая и близлежащих государств. В следующем году система «Бэйдоу» будет полностью покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион. В планах Китайского национального космического управления до 2020 года запустить около 30 спутников для системы «Бэйдоу», и тогда она получит статус глобальной и сможет соперничать с американской системой GPS, российской ГЛОНАСС и европейской Galileo.

Предыдущий запуск спутников для навигационной системы «Бэйдоу» состоялся в октябре 2010 года, когда на геостационарную орбиту было выведено сразу 3 спутника.

Пекин активно использует систему «Бэйдоу» для контроля за лесным и водным хозяйством страны. Система отлично зарекомендовала себя при ликвидации последствий природных катаклизмов, как, например, после землетрясения в провинции Сычуань в мае 2008 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
16 апреля
16 апреля
2 июня
2 июня
Интернет
Интернет
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
1 июля
1 июля