Горячие Новости

Какое количество еды ежегодно оказывается в мусорных контейнерах Германии?

Европа

Новости Германии, Берлин. Каждый год немцы выбрасывают в мусорные контейнеры около 20 миллионов тонн продуктов питания. Такие шокирующие данные приведены в документальном фильме Валентина Тура, показанном по телеканалу ARD, сообщает NEWSru.

Причем в мусорные баки попадают не только испортившиеся продукты, но и вполне качественные – просто они оказываются лишними. Официальной статистики по этому поводу не существует, но в результате журналистского расследования В. Тур установил, что треть продуктов питания отсеивается и попадает в разряд отходов еще в процессе производства, еще одна треть – бракуется розничной торговлей, а оставшуюся часть выбрасывают граждане.

Причем большинство продуктов идет в мусор только по причине «нетоварного вида», хотя имеет хорошее качество. Супермаркетам такой жесткий контроль обходится в € 1,5 млрд. ежегодно. Некоторые торговые сети отдают такие продукты питания благотворительным организациям, обеспечивающим бесплатными обедами нуждающихся. Но это – капля в море.

Одна из причин столь пренебрежительного отношения к пище, по мнению авторов фильма, – слишком низкие цены на продукты питания. В условиях жесткой конкуренции розничная торговля максимально снижает цены (в Германии они действительно ниже, чем в соседних странах), а потому из холодильников бюргеров значительная часть продуктов, минуя обеденный стол, выбрасывается в мусорное ведро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Instagram
Instagram
Таунхаус
Таунхаус
График курса доллара
Доллар США (USD)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович