Горячие Новости

Какое количество еды ежегодно оказывается в мусорных контейнерах Германии?

Европа

Новости Германии, Берлин. Каждый год немцы выбрасывают в мусорные контейнеры около 20 миллионов тонн продуктов питания. Такие шокирующие данные приведены в документальном фильме Валентина Тура, показанном по телеканалу ARD, сообщает NEWSru.

Причем в мусорные баки попадают не только испортившиеся продукты, но и вполне качественные – просто они оказываются лишними. Официальной статистики по этому поводу не существует, но в результате журналистского расследования В. Тур установил, что треть продуктов питания отсеивается и попадает в разряд отходов еще в процессе производства, еще одна треть – бракуется розничной торговлей, а оставшуюся часть выбрасывают граждане.

Причем большинство продуктов идет в мусор только по причине «нетоварного вида», хотя имеет хорошее качество. Супермаркетам такой жесткий контроль обходится в € 1,5 млрд. ежегодно. Некоторые торговые сети отдают такие продукты питания благотворительным организациям, обеспечивающим бесплатными обедами нуждающихся. Но это – капля в море.

Одна из причин столь пренебрежительного отношения к пище, по мнению авторов фильма, – слишком низкие цены на продукты питания. В условиях жесткой конкуренции розничная торговля максимально снижает цены (в Германии они действительно ниже, чем в соседних странах), а потому из холодильников бюргеров значительная часть продуктов, минуя обеденный стол, выбрасывается в мусорное ведро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
30 августа
30 августа
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Чечня
Чеченская республика
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий