Горячие Новости

Польский журналист Андрей Почобут арестован в Беларуси

Польский журналист Андрей Почобут арестован в Беларуси

Новости Республики Беларусь. Корреспондент польской «Газеты выборчей» Андрей Почобут арестован в Беларуси. Причиной ареста белорусские власти называют нарушение журналистом подписки о невыезде. Об этом 7 апреля 2011 года сообщили в самом издательстве «Газеты выборчей».


В частности, сообщается, что журналиста задержали в Гродно, который находится недалеко от польской границы. Почобут намеревался поехать в Минск для участия в видеоконференции с европейскими законодателями. На конференции журналист собирался сообщить об уголовном преследовании в отношении него со стороны белорусских властей.


Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Почобута стала публикация его статей, в которых, согласно предъявленным ему обвинениям, журналист оскорбил Президента РБ Александра Лукашенко. Санкция статьи УК РБ, по которому обвиняется Почобут, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


Напомним, Андрей Почобут, является уроженцем города Гродно и гражданином РБ. Он также относится к числу национального меньшинства Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
График курса доллара
Доллар США (USD)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
7 апреля
7 апреля
2 марта
2 марта
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги