Горячие Новости

Польский журналист Андрей Почобут арестован в Беларуси

Польский журналист Андрей Почобут арестован в Беларуси

Новости Республики Беларусь. Корреспондент польской «Газеты выборчей» Андрей Почобут арестован в Беларуси. Причиной ареста белорусские власти называют нарушение журналистом подписки о невыезде. Об этом 7 апреля 2011 года сообщили в самом издательстве «Газеты выборчей».


В частности, сообщается, что журналиста задержали в Гродно, который находится недалеко от польской границы. Почобут намеревался поехать в Минск для участия в видеоконференции с европейскими законодателями. На конференции журналист собирался сообщить об уголовном преследовании в отношении него со стороны белорусских властей.


Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Почобута стала публикация его статей, в которых, согласно предъявленным ему обвинениям, журналист оскорбил Президента РБ Александра Лукашенко. Санкция статьи УК РБ, по которому обвиняется Почобут, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


Напомним, Андрей Почобут, является уроженцем города Гродно и гражданином РБ. Он также относится к числу национального меньшинства Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
20 марта
20 марта
Магнитная буря
Магнитная буря
Грозный
Столица Чечни город Грозный
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
18 февраля
18 февраля