Горячие Новости

Какую новую гипотезу формирования планет предложили астрономы?

Журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society принял к публикации исследовательскую работу ученых-астрономов, которые предложили новую гипотезу формирования планет. По мнению ученых, образуются планеты из окружающего звезду облака газа, после чего «воруют» материю у новорожденных планет.

Образование планет происходит из того же облака газа, что и «материнская» звезда.

Официально на сегодняшний день признаны две гипотезы формирования планет. Первая гласит о том, что образование планет происходит из столкнувшихся друг с другом фрагментов газа и пыли, после чего происходит постепенное формирование более массивных фрагментов.

Согласно второй гипотезы, исходное облако газа под воздействием гравитационных возмущений распадается на отдельные плотные сгустки, которые впоследствии и становятся планетами.

Ученые, предлагающие новую гипотезу, считают, что на начальном этапе все происходит так, как описано во второй гипотезе о гравитационной неустойчивости. Но затем сгусток газа постепенно стекается к своей внутренней части, чем и формирует твердую сердцевину. После этого начинается накопление дополнительной массы по принципу, описанному в первой гипотезе. Так, вновь родившаяся планета понемногу начинает приближаться к звезде и в конечном итоге гравитация светила интенсивно начинает стягивать к себе газ с планеты.

Таким образом, новая гипотеза может объяснить
, отчего внесолнечные планеты настолько разнообразны. Доныне действующие гипотезы найти такого объяснения пока не могли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
2 июня
2 июня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Евровидение
Евровидение
Львовская область
Львовская область