Горячие Новости

Чем грозит Финскому заливу высокотоксичный снег?

Новости России, Петербург. Снег с петербургских улиц, который сваливается в водоохранную зону Финского залива, крайне высокотоксичен, и этим представляет угрозу здоровью петербуржцев и окружающей среде в целом. Наличие ряда опасных веществ было выявлено в ходе исследования снега со свалки на о-ве Васильевский. Эту информацию подтвердили экологи Гринписа.

Снег на городских улицах высокотоксичен. В частности, заражение произошло посредством выбросов выхлопных газов транспортных средств – это подтверждено результатами исследований. В снеге обнаружены экстремально высокие концентрации преимущественно бензапирена. Сразу отметим, что бензапирен – опаснейший загрязнитель, содержащийся в автомобильных выхлопах. Его также принято считать крайне мощным концентратом. Для человека этот элемент представляет опасность даже в минимальных дозировках.

Кроме этого, в пробах было выявлено превышение содержания продуктов нефти – где-то в 22 раза, серы – в полтора раза, хлоридов – в 7 раз, а также представителей группы тяжелых металлов: никеля – в полтора раза, свинца – в 38.

Напомним, в минувшем 2010году природоохранная прокуратура уже имела дело с привлечением к ответственности администрации Василеостровского района, представителям которой пришлось нести ответ за незаконную свалку снега. Тем не менее, проблемы это не разрешило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Посольства адреса
Посольства в Москве
Горловка
Горловка
30 июня
30 июня
Платежные системы
Платежные системы