Горячие Новости

Дуализм Н. Азарова: Пенсионная реформа – необходимость или вариант?

Украина

Новости Украины, Киев. Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая сегодня на съезде профсоюзов, высказал две противоположных идеи относительно проведения пенсионной реформы в Украине.

По словам премьера, Кабинет министров Украины принял решение отложить проведение пенсионной реформы в стране до тех пор, пока эта идея не получит поддержки общественности. С другой стороны, считает Н. Азаров, «альтернативы нет», поэтому, если откладывать пенсионную реформу, то это будет сопряжено с еще большими трудностями и потерями.

Включение в повестку дня деятельности правительства вопроса о проведении пенсионной реформы связано с сотрудничеством с Международным валютным фондом, пояснил Н. Азаров. Весной прошлого года, по словам премьера, задолженность Пенсионного фонды Украины составляла 8 млрд. гривен, что вынудило правительство Украины пойти на диалог с МВФ. Но сегодня, по словам Н. Азарова, ситуация изменилась, и теперь Кабмин может даже отказаться от финансовой поддержки МВФ, если это будет «очень невыгодно Украине».

В качестве аргумента отказа от проведения пенсионной реформы именно сейчас Н. Азаров назвал позицию президента В. Януковича, который считает, что в существующем виде реформа не готова к рассмотрению в Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Правый сектор
Правый сектор
Audi Q3
Audi Q3
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks