Горячие Новости

Дуализм Н. Азарова: Пенсионная реформа – необходимость или вариант?

Украина

Новости Украины, Киев. Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая сегодня на съезде профсоюзов, высказал две противоположных идеи относительно проведения пенсионной реформы в Украине.

По словам премьера, Кабинет министров Украины принял решение отложить проведение пенсионной реформы в стране до тех пор, пока эта идея не получит поддержки общественности. С другой стороны, считает Н. Азаров, «альтернативы нет», поэтому, если откладывать пенсионную реформу, то это будет сопряжено с еще большими трудностями и потерями.

Включение в повестку дня деятельности правительства вопроса о проведении пенсионной реформы связано с сотрудничеством с Международным валютным фондом, пояснил Н. Азаров. Весной прошлого года, по словам премьера, задолженность Пенсионного фонды Украины составляла 8 млрд. гривен, что вынудило правительство Украины пойти на диалог с МВФ. Но сегодня, по словам Н. Азарова, ситуация изменилась, и теперь Кабмин может даже отказаться от финансовой поддержки МВФ, если это будет «очень невыгодно Украине».

В качестве аргумента отказа от проведения пенсионной реформы именно сейчас Н. Азаров назвал позицию президента В. Януковича, который считает, что в существующем виде реформа не готова к рассмотрению в Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
БелСел
БелСел, ООО СП
Бар
Бар
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Краматорск
Краматорск
4 мая
4 мая