Горячие Новости

Что способно уничтожить озоновый слой Земли?

Новости России, Москва. Радиоактивные гамма-всплески, фиксируемые во время взрыва так называемого «белого карлика», - ядра, оставшегося от звезды на конечной стадии эволюции, - вот что способно уничтожить земной озоновый слой. В частности, такими соображениями делятся многие современные астрономы.

Подобный коллапс массивного белого карлика также иногда называют «рождением гиперновой». В частности, это из-за мощной вспышки, наблюдаемой при взрыве – все это для чутких наблюдателей за небом создает некую иллюзию образования новой звезды.

Некоторые ученые склонны думать, что инопланетян, впрочем, как и следы существования таковых, могли уничтожить именно взрывы «белых карликов». Они также не исключают вероятности того, что аналогичная участь рано или поздно, но постигнет землян.

Взрыв гиперновой – явлений в край редкое, но за многие миллионы, миллиарды лет их могло быть несколько. Каждый раз они, с многопроцентной вероятностью, уничтожали жизнь на Земле, считают эксперты.

И все же, в ближайшие пару сотен лет можно спать спокойно, поскольку астрономы утверждают: апокалипсиса за это непродолжительное по астрономическим меркам время не случится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
26 марта
26 марта