Горячие Новости

В Калифорнии умер экс-секретарь США Уоррен Кристофер

Новости США, Калифорния. На восемьдесят пятом году жизненного пути скончался бывший госсекретарь Соединенных Штатов У.Кристофер. Как стало известно от Reuters, у бывшего видного политического деятеля врачи еще ранее констатировали рак. По предварительным данным, Уоррен Кристовеф скончался именно от этой болезни.

Напомним, с 1993года по 1997год Уоррен Кристофер стоял у главы Госдепартамента Соединенных Штатов Америки (период правления первого американского президента Билла Клинтона). Занимая эту должность, Кристофер участвовал в переговорах, ведомых с целью урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, а также в подписании мирного договора между израильской и иорданской сторонами.

Более того, при участии этого политика заключено было еще и Дейтонское соглашение о долгожданном окончании боснийской войны, длившейся с 1992года по 1995год включительно.

На ответственном посту зама госсекретаря в президентской администрации Джимми Картера Кристоферу было поручено провести переговоры по поводу освобождения граждан Америки, захваченных в 1979году в Тегеране в американском посольстве, в период исламской революции. Заложников удалось вызволить лишь в 1981году.

После ухода из департамента США Кристофер всецело посвятил себя преподавательской деятельности в лос-анджелесском Калифорнийском университете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
IPhone 5S
IPhone 5S

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Джамайка
Джамайка

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?