Горячие Новости

На сколько вырастут розничные цены на продукты питания в этом году?

США

Новости США, Вашингтон. Средняя розничная цена на мясо в феврале с.г. в супермаркетах США составила рекордные $4,29 за фунт ($9,45 за килограмм), сообщает агентство Bloomberg. Эксперты ожидают к концу текущего года 15%-ного роста розничных цен на мясо. McDonald's уже предупредил о повышении цен на фирменные гамбургеры.

Рост цен на мясо обусловлен ростом стоимости зерновых, составляющих основу кормов, – кукурузы, сои, пшеницы. За прошлый год оптовые цены на кукурузу на Чикагской бирже выросли на 80%, пшеницу – на 73%, соевую муку – на 37%. По прогнозам министерства сельского хозяйства США, до конца текущего года цены на свинину вырастут на 6,5%, на яйца – на 4,5%. В целом по группе продовольственных товаров в 2011 году ожидается рост цен на 4,2%.

В США в целом продукты питания в феврале подорожали на 3,9% – это максимальные темпы роста с начала 70-х гг. прошлого века.

Это тем более удивительно, что в прошлом году цены на продовольствие выросли в среднем всего на 0,8% – самый низкий показатель за последние 50 лет.

Американские животноводы в 2011 году получат прибыль $53,2 млрд., на 5,1% больше, чем в 2010 году. Хотя эти цифры могут и измениться – всё будет зависеть от урожая зерновых в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Крещение
Крещение
Renault Symbol
Renault Symbol
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Валенсия
Валенсия
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)