Горячие Новости

На сколько вырастут розничные цены на продукты питания в этом году?

США

Новости США, Вашингтон. Средняя розничная цена на мясо в феврале с.г. в супермаркетах США составила рекордные $4,29 за фунт ($9,45 за килограмм), сообщает агентство Bloomberg. Эксперты ожидают к концу текущего года 15%-ного роста розничных цен на мясо. McDonald's уже предупредил о повышении цен на фирменные гамбургеры.

Рост цен на мясо обусловлен ростом стоимости зерновых, составляющих основу кормов, – кукурузы, сои, пшеницы. За прошлый год оптовые цены на кукурузу на Чикагской бирже выросли на 80%, пшеницу – на 73%, соевую муку – на 37%. По прогнозам министерства сельского хозяйства США, до конца текущего года цены на свинину вырастут на 6,5%, на яйца – на 4,5%. В целом по группе продовольственных товаров в 2011 году ожидается рост цен на 4,2%.

В США в целом продукты питания в феврале подорожали на 3,9% – это максимальные темпы роста с начала 70-х гг. прошлого века.

Это тем более удивительно, что в прошлом году цены на продовольствие выросли в среднем всего на 0,8% – самый низкий показатель за последние 50 лет.

Американские животноводы в 2011 году получат прибыль $53,2 млрд., на 5,1% больше, чем в 2010 году. Хотя эти цифры могут и измениться – всё будет зависеть от урожая зерновых в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
водолей
Водолей
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
4 июня
4 июня
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины