Горячие Новости

Продукты в Японии заражены радиацией?

Новости Японии, Токио. Продукты питания в районах страны, приближенных к аварийной «Фукусиме-1», заражены радиацией. В частности, так утвердил генсек японского правительства Юкио Эдано.

В свою очередь «Аргументы недели» сообщают: эксперты, исследовавшие шпинат и молоко, выявили в них опасный для здоровья человека уровень радиации.

Анализ молока брали из префектуры Фукусима, где и расположена аварийна атомная электростанция, шпината – из соседней Ибараки.

Накануне уже сообщалось, что после череды взрывов на АЭС выброс радиоактивных веществ привел к тому, что другие государства стали проверять все продукты, импортированные из пострадавшей от катаклизм Японии.

Первыми старт проверке дали Сингапур и Индия в соответствующем порядке.

Американское управление по лекарствам и продуктам не обнаружило наличие радиоактивных веществ в продовольствии, однако тесно сотрудничает с правительством Японии и рядом других учреждений Америки по обеспечению безопасности продуктов, поступающих на местные прилавки.

Напомним, землетрясение, по разным экспертным оценкам, от 8,9 баллов до 9, имело место у берегов страны Восходящего Солнца 11 марта 2011года. Сильнее всех от стихии пострадали префектуры Мияги, Иватэ, а также Фукусима, что расположены на острове Хонсю. В этих районах счет разрушенным зданиям и сооружениям идет на тысячи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Анталия
Анталия
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Херсонская область
Херсонская область
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Православие
Православие