Горячие Новости

Чем грозят миру выбросы с «Фукусимы-1»?

Чем грозят миру выбросы с «Фукусимы-1»?

Новости России, Москва. В течение трех дней в районе японской АЭС «Фукусима-1» сохранится преимущественно восточное направление ветра. Вследствие этого выбросы радиоактивных веществ, если таковые обнаружатся в атмосфере, неминуемо попадут в Тихий океан. В частности, такими тревожными данными делится «Интерфакс», ссылаясь на российский гидрометцентр.

Между тем заметим, что окончательные выводы по поводу аварии на атомной электростанции (повлияет ли она на окружающую среду) будут сделаны только тогда, когда станет ясна мощность источника радиоактивного загрязнения. Сейчас же в максимально приближенном к Японии российском регионе – Дальнем Востоке – уровень радиационного фона находится в норме.

Похожую оценку касательно направления ветра приводит и Reuters. Согласно данным агентства, к середине дня сегодня, 16 марта 2011 года, скорость дующего с северо-западной стороны ветра будет достигать двенадцати метров. Ожидается, что при такой скорости ветра загрязнение не достигнет ни одной из стран.

Напомним, авария на японской электростанции спровоцирована была мощнейшим землетрясением и цунами, как следствием такового. На трех функционирующих энергоблоках стали неисправны системы охлаждения, в помещениях с реакторами произошел взрыв. Внутри реакторов, как того стоило ожидать, начался процесс плавления топливных стержней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Украина
Республика Украина
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Курс евро: прогноз
Облигация
Облигация