Горячие Новости

Из-за чего бывшие участники телепроекта «Дом-2» попали под суд?

Дом-2

Новости России, Владивосток. Как сообщила Елена Телегина, помощник прокурора Приморского края (Россия), в понедельник 14 марта прокуратура города Владивостока направила уголовное дело Сергея Пигарева и Михаила Подорова в суд. Молодые люди, известные как экс-участники скандального телепроекта «Дом-2», обвиняются в незаконном обороте наркотиков.

По словам помощника прокурора, Михаил Подоров и Сергея Пигарев еще в марте прошлого года направили во Владивосток более 980 граммов метамфетамина и более 900 таблеток хлорфенилпиперазина, препарата, похожего по действию на известный наркотик «экстази». Во время задержания сообщников наркополиция обнаружила еще 27 граммов кокаина.

Дело в том, что такие объемы наркотических веществ расцениваются как особо крупные. Так что следствие возбудило уголовное дело по 3 части статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ, пункт «г». За пересылку наркотических средств статья предписывает выплату штрафа в размере до миллиона рублей. Кроме того, Подорова и Пигарева ждет лишение свободы сроком до 20 лет, согласно той же статье Уголовного Кодекса.

На данный момент уголовное дело бывших участников телепроекта находится на рассмотрении по существу во Фрунзенском районном суде Владивостока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
New York Stock Exchange
Биржи США
Власть
Власть
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Internet Explorer
Internet Explorer
Мультиварка
Мультиварка