Горячие Новости

Авторынок Германии восстановился, а британский еще барахтается в рецессии

Европа

Новости Европы, Германия. Авторынок Германии уже третий месяц подряд демонстрирует уверенный рост, в то время как в Великобритании об этом только мечтают.

За февраль с.г. в Германии было продано 224,5 тыс. автомобилей, из которых две трети (152,8 тыс.) – немецкого производства. По расчетам немецких экспертов, в нынешнем году уровень продаж в стране достигнет 3,1 млн. автомобилей и тем самым превысит показатели докризисного 2008 года.

Производство автомобилей в стране в феврале увеличилось на 12%. По прогнозам Ассоциации автомобильной промышленности Германии, в нынешнем году производство может достичь рекордных 5,8 млн. машин. Растет и экспорт немецких автомобилей – в феврале этот показатель составил 377,8 тыс. машин. По планам автопроизводителей Германии суммарный экспорт в 2011 году достигнет 4,4 млн. машин.

По другую сторону Ла-Манша, в Англии картина прямо противоположная. Английский рынок уже восьмой месяц подряд демонстрирует отрицательную динамику. В феврале с.г. на Туманном Альбионе продали менее 63,5 тыс. авто (на 7,7% меньше, чем в январе). По прогнозам Британского общества автопроизводителей и автодилеров, по конца первого полугодия 2011 года падение составит 8,3%, но во второй половине года следует ожидать долгожданного восстановления рынка.

Сейчас самые продаваемые машины в Великобритании – местного производства (Vauxhall).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Acer Group
Acer Group
IPhone 5S
IPhone 5S
7 мая
7 мая
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович