Горячие Новости

У американцев не хватает средств на дальнейшее изучение Марса?

США

Новости США. Миссия ExoMars, целью которой является изучение Марса с помощью американского и европейского марсоходов, – под угрозой срыва. Причина – финансовые затруднения аэрокосмического агентства США (NASA). Первоначальная смета строительства нового марсохода – $ 3,5 млрд. Американские специалисты в условиях недостатка финансов хотят снизить стоимость аппарата на $ 1 млрд.

У европейцев же проблем с марсоходом нет. Европейское космическое агентство (ESA) активно работает над космическим аппаратом и на нехватку средств не жалуется.

Чтобы удешевить миссию ExoMars, американцы предлагают отказаться от посылки на Красную планету двух марсоходов. Второй аппарат можно оставить на Земле в качестве запасного. Рассматривается также вариант перенесения марсианской миссии на более поздние сроки.

Миссия ExoMars разработана для поиска существующей или бывшей в прошлом жизни на Марсе путем поиска и изучения источников метана на планете. В настоящее время на Марсе еще продолжает работать один из американских марсоходов, изучающий Красную планету с 2004 года. Свой ресурс аппарат превзошел уже в несколько раз и в любой момент может прекратить работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Xbox
Xbox
Саша Грей
Саша Грей
иудаизм
Иудаизм
25 января
25 января
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович