Горячие Новости

Губернатор Луганщины признал, что дефицит хлеба действительно имел место

Украина

Новости Украины, Луганск. Глава Луганской областной госадминистрации Владимир Пристюк признал, что сообщения интернет-изданий (среди которых был и «Биржевой Лидер») о дефиците хлебобулочных изделий в регионе имели под собой фактическую основу.

По словам губернатора, главный поставщик хлебобулочных изделий в области ОАО «Каравай» 6 марта с.г. действительно сократило как минимум на 50% производство социальных сортов хлеба, что сильнее всего ощутили на себе жители Свердловска и Ровенек. Недостаток хлеба в этих городах со стотысячным населением приходилось перекрывать с помощью частных мини-пекарень и завоза хлебобулочных изделий из других районов.

Чтобы ликвидировать дефицит хлеба в районах области, губернатор Луганщины созвал утром 7 марта с.г. срочное совещание. Н. Пристюк поручил «Луганскмлину» отпускать муку для ОАО «Каравай» без предоплаты.

В то же время губернатор Луганской области заявил, что все проблемы с обеспечением хлебом Свердловска и Ровенек имеют «искусственный характер», являются следствием «политических спекуляций», а масштабы проблемы «значительно преувеличены». Губернатор пообещал взять вопрос о снабжении хлебом под личный контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
юань
Юань гривна

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
3 июля
3 июля
Тель-Авив
Тель-Авив
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна