Горячие Новости

Губернатор Луганщины признал, что дефицит хлеба действительно имел место

Украина

Новости Украины, Луганск. Глава Луганской областной госадминистрации Владимир Пристюк признал, что сообщения интернет-изданий (среди которых был и «Биржевой Лидер») о дефиците хлебобулочных изделий в регионе имели под собой фактическую основу.

По словам губернатора, главный поставщик хлебобулочных изделий в области ОАО «Каравай» 6 марта с.г. действительно сократило как минимум на 50% производство социальных сортов хлеба, что сильнее всего ощутили на себе жители Свердловска и Ровенек. Недостаток хлеба в этих городах со стотысячным населением приходилось перекрывать с помощью частных мини-пекарень и завоза хлебобулочных изделий из других районов.

Чтобы ликвидировать дефицит хлеба в районах области, губернатор Луганщины созвал утром 7 марта с.г. срочное совещание. Н. Пристюк поручил «Луганскмлину» отпускать муку для ОАО «Каравай» без предоплаты.

В то же время губернатор Луганской области заявил, что все проблемы с обеспечением хлебом Свердловска и Ровенек имеют «искусственный характер», являются следствием «политических спекуляций», а масштабы проблемы «значительно преувеличены». Губернатор пообещал взять вопрос о снабжении хлебом под личный контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Википедия
Википедия
19 июня
19 июня
Центральный банк
Центральные банки
Adidas AG
Adidas AG
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.