Горячие Новости

Актриса Анни Жирардо ушла из жизни

Новости Франции. Сегодня ушла из жизни очаровательная женщина и известнейшая актриса Франции Анни Жирардо. Скончалась она во французской клинике "Ларибуазьер" в окружении родных и близких людей: дочери Джулии и внучки Лолы. В этом году ей должно было исполниться 80 лет, но в последние годы здоровье актрисы сильно пошатнулась, а в 2006 у нее диагностировали болезнь Альцгеймера.

За свою карьеру А.Жирардо снялась в десятках картин, причем ей с одинаковым успехом удавались как комедийные, так и серьезные психологические роли.

Ко времени окончания в 1954 году Консерватории драматических искусств она была уже известной актрисой удостоенной двух наград, что помогло ей практически сразу стать примадонной и исполнительницей главных ролей в известнейшем театре "Комеди Франсез».

 

Однако настоящую известность актрисе принесло кино. А главная роль в фильме "Рокко и его братья» снятой режиссером Лукино Висконти, стала переломной не только для нее, но и Алена Делона, бывшего ее партнером в картине, а так же Ренато Сальватори, женой которого она вскоре стала. С 1970 годов она становится самой востребованной французской актрисой.

 

Но, пожалуй, визитной карточкой актрисы стала роль учительницы в фильме "Умереть от любви". Последние картины с ее участием "Коробки" и «Кристиан" были выпущены в 2007.

Актриса не раз награждалась премиями Венецианского и Каннского фестивалей и трижды была удостоена премии "Сезар".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Опель
О компании «Опель»
27 мая
27 мая
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Журнал
Журнал