Горячие Новости

Как чиновник ФАС попался на взятке в Москве?

Как чиновник ФАС попался на взятке в Москве?

Сотрудник Федеральной антимонопольной службы (ФАС) был задержан в центре Москвы, по подозрению в получении взятки. Расследование проводилось Управлением экономической безопасности ГУВД Москвы.

Помощь в поимке преступника оказал частный предприниматель, который и заявил в милицию о подобном вымогательстве. Чиновник просил у бизнесмена ни много ни мало, а 50 тысяч долларов. Если бы предприниматель отказался платить не чистому на руку служащему, то ему было бы предъявлено обвинение в нарушении Закона о рекламе. Это, естественно, повлекло бы за собой выплату  штрафов и невозможность работать в обычном режиме.

По данным пресс-службы УЭБ, взяточник был задержан в момент получения денег, которые были сложены в коробку из-под ксерокса. Представитель УЭБ также заявила, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно статьи 290 УК РФ предусматривается срок лишения свободы до пяти лет. В ходе следствия правоохранители планируют разобраться, принимал ли участие этот чиновник в таких же преступлениях ранее.

По официальным данным, в Москве такой случай не единичный. В среднем, размеры взяток, которые берут московские чиновники, колеблется от 50 до 500 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
12 июня
12 июня

Столица Кыргызстана
30 апреля
30 апреля
Первый канал
Первый канал
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ