Горячие Новости

За полмиллиона долларов продано сто тысяч китайских семечек

За полмиллиона долларов продано сто тысяч китайских семечек

Новости Великобритании, Лондон. В аукционном доме современного искусства Sotheby's за 563,8 тысячи американских долларов были проданы фарфоровые семечки, которые собственноручно изготовил Ай Вэйвэй, китайский мастер. Торги состоялись в столице вечером 15 февраля.

Семечки изготавливались и окрашивались вручную. Всего в галерее Тейт в инсталляции (она открылась в октябре месяце 2010 года) китайский художник использовал около ста миллионов таких семечек. Со слов самого представителя аукционного дома, в лот были включены всего сто тысяч семечек. Отсюда следует: покупатель заплатил где-то по 5,60 доллара за одну штучку. Имя приобретателя лота неизвестно, сообщается лишь то, что он принимал участие в аукционе исключительно из интереса.

На официальном сайте Sotheby's сообщается, что аукцион принес более 71 миллиона в американской валюте. Топ-лотом торгов стала «Абстрактная картина», исполненная Герхардом Рихтером. Продано полотно было за 11,63 миллиона. Кроме этого произведения искусства в число дорогих картин попала и «Девять разноцветных Мэрилин» от Энди Уорхола (5,17 миллиона долларов).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Сын
Сын
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Горбачев Михаил Сергеевич

Яндекс.Видео
израиль
Израиль