Горячие Новости

Ночью минчане наблюдали необычное природное явление... световые столбы (ФОТО)

Беларусь
charter97.org

Новости Беларуси, Минск. Ночью, в День святого Валентина необычный подарок минчанам преподнесли… небеса. Возможно, как предают белорусские информагентства, это было всего лишь некое необъяснимое природное явление, но от того внезапно озарившие землю столбы света не стали менее притягательны и таинственны. А произошло «таинство» примерно в 2-3 часа ночи по местному времени, сообщает charter97.org.


Как обычно водится в подобных случаях, журналисты попытались добиться правды от тех, кому по рангу положено неземные явления переводить во вполне нашинские, знакомые и понятные. Поэтому профессор Института физики Национальной академии наук Евгений Толкачев доступно и понятно объяснил – световые столбы, удивившие бодрствующих на тот час минчан, были самым обычным оптическим явлением. Профессор подчеркнул, что не видит в «ЧП» даже каких-либо намеков на необычность. И привел сравнение: когда прижмуриться и взглянуть на фонарь в сырую погоду, можно увидеть многогранность конфигурации лучей, которые, на первый взгляд, словно окружают фонарь.

Примерно так же обстояло дело и с ночными столбами света – в зданиях, с которых они взметнулись в небо, находились источники тепловой энергии, а над этими зданиями, соответственно, холодный воздух. Морозный же воздух, по словам Евгения Толкачева, богат на кристаллы льда, которые способны рассеивать свет. Вот и получается, что столбы «сотворили» не пришельцы, а самые обычные земные явления, точнее, сложившиеся на ту минуту физические условия.
Заметим, что белорусские синоптики сообщили, что такого рода световых столбов они никогда до этого не наблюдали.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Использование алмазов
Использование алмазов
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Москва
Москва. Столица России