Горячие Новости

В России запускают «золотой» туризм

В России запускают «золотой» туризм

В России готовится к запуску проект, разрешающий туристам добывать золото на приисках. Для этих целей депутаты планируют внести ряд поправок в Закон «О недрах».

Если таки поправки примут, то частным лицам будет открыт доступ к золотоносным приискам, не имеющим промышленного значения. В том числе, можно будет развивать самый настоящий «золотой» туризм. Ведь, кто не захочет ощутить себя в качестве героя вестернов, лихого золотоискателя, которому улыбается удача в виде большого слитка драгоценного металла? Тем более, что все намытое туристами золото, планируют им же отдавать.

Поправки к закону в Госдуме успешно прошли первое чтение и, по словам Виктора Орлова, председателя природоресурсного комитета СФ (Совет Федерации), новый вид отдыха станет очень популярным, да и государство ничего не потеряет. Ведь намывать «золотой» песок туристы будет вне промышленных зон, и вряд ли стоимость добытого таким образом золота превысит доходы от туристической деятельности.

Согласно статистике аналогичного туризма в других странах, турист-золотодобытчик в среднем становится обладателем одного грамма золота. Хотя если кому-то и улыбнется удача, старателю позволят забрать весь «урожай».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
14 октября
14 октября
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Магнитная буря
Магнитная буря
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы