Горячие Новости

На рынки Египта возвращается канадская пшеница?

Канада

Новости Америки, Канада. Компания GASC, являющаяся официальным государственным импортером Египта приобрела в рамках последнего тендера 170 тысяч тонн мягкой пшеницы с поставками в апреле текущего года.

Всего Египтом было законтрактовано 60 тысяч тонн канадской озимой пшеницы и 55 тысяч тонн австралийской зерновой, а также этот же объем у американской компании Perdue. Цена за тонну не превысила 359 долларов ни у одного из поставщиков.

Начиная с октября 2010 года, Канада впервые выиграла тендер на поставку пшеницы в Египет. После провального тендера в Японии в январе этого года и зная высокие требования GASC к поставляемым продуктам, компания Nidera предоставила тендер на краснозерную мягкую озимую пшеницу, которая выросла на востоке Канады в более благоприятных условиях.

От закупки пшеницы твердых сортов Египет отказался, не распространяясь о причинах. Стоит заметить, что с июня 2010 года Египтом было закуплено 4,81 миллионов тонн зерновой, против 5,53 миллионов тонн закупленных в 2009 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ашкелон
Ашкелон
Пекельна кухня
Пекельна кухня
МегаФон
МегаФон
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе