Горячие Новости

Как с помощью теста определить рак простаты?

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. Исследователи из страны Туманного Альбиона нашли метод, по которому можно определить, насколько мужчина склонен к тому, чтобы у него возник рак предстательной железы. В этом помогает наследственная информация пациента, которая заносится в данные теста.

Учеными доказано, что если у мужчины повышенный уровень генов CCP – cell cycle, что в переводе на русский, означает, гены прогрессирующего клеточного цикла, то болеют они злокачественной опухолью гораздо чаще. С помощью нового разработанного теста, можно будет говорить о спасении множества жизней. Кроме того, если у пациента, например, неопасная форма заболевания, то и лечение для него подберут более щадящее.

Для мужчин Великобритании, впрочем, и других стран тоже, заболевание рака предстательной железы – настоящий бич. Оно является наиболее распространенной формой онкозаболевания. 37 человек только в Великобритании получают этот диагноз каждый год. Но пока врачи не могли определить, какова же степень агрессивности данных опухолей.

Были методы, которые имели много минусов. Например, PSA, который является тестом, определяющим специфический антиген простаты. Если результат положительный, а его тест показывает очень часто, даже если рака у пациента нет, человек естественно беспокоится. Между тем, почти две трети мужчин, у которых PSA положительный – абсолютно здоровы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
istorija_turizma
История туризма
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
История создания Банков
История создания Банков
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль