Горячие Новости

Мнение ученых: непослушный ребенок не будет успешным?

Европа

Новости Европы, Новая Зеландия. Исследования международной команды ученых показали поразительные результаты. Оказывается, по уровню самоконтроля ребенка в трехлетнем возрасте, можно определить насколько он будет здоровым, успешным, и финансово свободным человеком, когда повзрослеет.

Исследования проводились в Новой Зеландии. Изучалось поведение более, чем тысячи детей, родившихся в 1970-х. В период с 3 летнего до 5 летнего возраста у детей замеряли уровень их самообладания. По достижению детьми 5, 7, 9 и 11-летнего возраста члены команды опрашивали учителей, родителей и самих детей о проявлении таких качеств характера, как гиперактивность, импульсивная агрессия, невнимательность и непостоянство. Через определенный период времени, когда участники достигли 32 лет, с ними провели медицинский осмотр, взяли интервью, проверили проверку наличия уголовных записей. И оценили уровень благосостояния, здоровья и законопослушности участников.

Результаты были следующие: дети с наименьшим показателем самообладания имели проблемы со здоровьем, в то время, как дети с высоким самообладанием почти в три раза меньше сталкивались с проблемами со здоровьем. Из несдержанных детей 32% имели доход ниже 15000 долларов в год. А у самых несдержанных такой доход имели лишь 10%. 43% из них привлекались к уголовной ответственности. А из сдержанных – всего лишь 13%. 58% самых несдержанных росли в неполных семьях, а сдержанных - 26%.

Исследователи сделали вывод, что чем выше показатель самоконтроля становился на протяжении жизни, тем лучше были показатели уровня жизни. Так что, никогда не рано начинать обучать детей самоконтролю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Великобритания
Великобритания
24 января
24 января