Горячие Новости

Ученым удалось раскрыть секрет внезапной сердечной смерти

Австралия

Новости Австралии. Ученые из Австралии сделали вывод, что некоторые лекарства, в том числе антибиотики, антидепрессанты и антигистаминные средства приводят к аритмии, которая смертельно опасна. Они очень близки к тому, чтобы достоверно изучить то, как контролируется ритм сокращений сердечной мышцы.
После приема данных лекарственных средств в три раза увеличивается смертность от внезапной сердечной недостаточности, которая вызвана аномальным сердечным ритмом.

Исследователям поняли, как работают «ворота», которые открывают и закрывают основной канал, проводящий к сердцу электрический импульс.
Джейми Ванденберг, профессор руководитель исследований, пояснил, что наш организм имеет несколько каналов для движения ионов к клеткам. От этого и возникает сердцебиение.
Многие лекарственные средства влияют на позицию этих «ворот». Препараты располагаются в каналах, и тем самым мешают прохождению ионов. Это может вызвать «синдром удлинения интервала QT». При этом длительность процесса деполяризации миокарда желудочков сердца удлиняется, из-за этого возрастает риск аритмии.

Ученые также считают, что такой же механизм открытия-закрытия «ворот» может проходить в других каналах, которые играют важнейшую роль в системе электрической работы сердца и контролирующих такую же связь в мозге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Audi Q3
Audi Q3
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики