Горячие Новости

О чем беседовала Кэмпбелл с Владимиром Путиным? (фото)

Премьер-министр Poccии Владимир Путин дал короткое интервью всемирноизвестной модели - Наоми Кэмпбелл.

Она, теперь как представитель СМИ взяла интервью ещё в ноябре 2010 г перед проведением «Тигриного форума», который проходил в Санкт-Петербурге. Интервью опубликовали в понедельник в англоязычной версии журнала для мужчин GQ.

Наоми Кэмпбелл интересовалась у российского премьера как ему удается поддерживать отличную физическую форму, на что Владимир Путин ответил, что регулярно посещает тренажерный зал, ежедневно плавает.

Также, она спросила, что "в летнее время вы были сфотографированы на Harley-Davidson на фестивале байкеров на Украине. Какие у вас впечатления от байкеров "Ночные волки"?
На что премьер ответил: "ну, это действительно здорово, парни, действительно крутые ребята. Один из них был действительно очень смел, он проехал тысячи километров на мотоцикле, только для участия в шоу. Он инвалид, парень с одной ногой - потерял её где-то в Югославии во время военного конфликта. Я не крутой парень, а эти ребята, да, действительно круты".

Наоми не постеснялась спросить и о эротическом календаре студенток факультета журналистики при МГУ, который они приподнесли премьеру на день рождения. «Мне очень нравятся девушки, они все очень красивые. А календарь мне тоже понравился, но это не есть главное. Главным является то, что в России, как и в любой стране наверное, модно сейчас критиковать власть. Если хотите например поддержать меня, то вас тут-же обвинят в корыстности. А эти девушки не испугались. Они ж не могли не понимать это. Вот, что и понравилось мне больше всего», – заявил Владимир Путин.

 

Наоми Кэмпбелл: сейчас Владимир Владимирович, вас рассматривают как жесткого лидера, так почему премьер-министр России решил принять участие в Глобальной инициативе по защите тигров?

 

Владимир Путин: это просто. Я однажды увидел телепрограмму о России и США, где активисты на Дальнем Востоке занимаются сохранением тигров, их популяции. Я был  впечатлен тем, что я увидел, поэтому и решил присмотреться, и начал много читать об этом, и консультироваться с экспертами, после чего решил, что стоит оказать поддержку этим активистам. Общая сумма ассигнований составила $ 5 млн., а затем мы приступили к расширению программы, которая теперь включает черных медведей, белых медведей и другие виды животных.

 

- Я знаю, что вы столкнулись лицом к лицу с тигром в дикой природе – что вы при этом чувствовали?»

 

- Я чувствовал себя отлично, но не все из моих русских коллег чувствовал  себя также. Когда я уже приехал в этот заповедник, то тигр был пойман в специальную ловушку, которая была разработана так, чтоб не навредить животному, но чтобы иметь возможность изучить его. Журналисты из русского «Первого  канала» были на этой трансляции и снимали напротив тигра в ловушке. Но тигр был видимо умным, и как только камеры начали снимать, он сунул лапу через ловушку. Можно сказать, что журналисты испугались. Позже мы его усыпили и ученым удалось сделать то, что они должны были сделать - взять пробы крови и наложить специальный ошейник, чтоб отслеживать его. Как оказалось, это была тигрица и взятые пробы крови показали, что она была беременна. Со временем, мы получили отличные фотографии с видеокамер, которые были скрыты в лесах, где было видно эту тигрицу с двумя детенышами. Так что я  получил массу  наилучших впечатлений от встречи с тигром.

 

- Саммит - мероприятие проводимое на высшем уровне, трудно ли было привлечь так много лидеров в Санкт-Петербурге?

 

- Совсем не трудно, и практически все ответили сразу. Мы собрались сначала небольшим составом,  разговор стал очень дружеским. Существовала атмосфера доверия у всех коллег. Все говорили очень искренне о необходимости сохранения природы и сохранении тигров. Мы надеемся, что обсуждаемые сегодня меры будут действительно реализованы.

 

- В результате встречи на высшем уровне, участники саммита договорились об общей  стратегии помощи  тиграм, а также принять все необходимые меры по защите животных. Как вы считаете, количество тигров увеличится и там будет меньше браконьерства?

 

- Я уверен, что нам это удастся. Я вижу, что мои коллеги из других стран полны решимости в содействии решить возникшую проблему. Кроме того, некоторые важные шаги уже предпринимаются индийскими коллегами и другими странами. В Бангладеш, например, они делают работу, которая, оказывается, очень интересной для нас. Это первый раз, когда мы услышали об их инициативах и мы, конечно, решили воспользоваться их положительным опыт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
22 марта
22 марта

Яндекс.Видео

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
18 августа
18 августа