Горячие Новости

Дело Гонгадзе закрыто, кто убийца?

Украина

Новости Украины, Киев. Печерский районный суд города Киеве закрыл уголовное дело по поводу обвинения Алексея Пукача, экс-начальника уголовной разведки МВД, в совершении заказного убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Решение было принято 31 января.
Судом были рассмотрены объединённые в одно дело жалобы журналиста Алексея Подольского и Валентины Теличенко, представителя Мирославы Гонгадзе. Суд полагает, что аргументы и доводы А. Подольского и В. Теличенко оценочные и не являются доказательствами того, что преступление совершено по заказу А. Пукача.

Суд признал убедительными аргументы следователя по поводу закрытия уголовного дела по этой части. Расследование ГУ Генпрокуратуры Украины по особо важным делам было закончено 6 декабря. Уголовное дело было открыто по обвинению Алексея Пукача в нарушении Уголовного кодекса Украины по ст.93 п. "и", "в", ч.З ст.166, ст.364 ч.3 и ст.365 ч.2.

Напомним, что убит Георгий Гонгадзе был в сентябре 2000 года. Виновными Апелляционный суд Киева признал Александра Поповича, Николая Протасова и Валерия Костенко – сотрудников Департамента уголовной разведки и внешнего наблюдения МВД Украины, в марте 2008 года. Их приговорили к лишению свободы от 12 до 13 лет. Алексей Пукач, который также был обвиняемым, с 2005 года находился в розыске. Задержан он был в Житомирской области, в селе Молочки Чудновского района, в июле 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
12 апреля
12 апреля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
города Испании
Города Испании

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
12 августа
12 августа