Горячие Новости

Китай в поиске новых месторождений

Китай-США

Новости Азии, Китай. Китайская национальная компания приобретает долю в двух американских топливных проектах. Китай продолжает делать инвестиции в экономику США. Так китайская национальная компания CNOOC собирается приобрести треть проекта американской газодобывающей компании Chesapeake Energy. Планируется, что сумма этой сделки превысит 500 миллионов долларов.

Также в октябре 2010 года CNOOC подписал соглашение о приобретении трети нефтегазового проекта Eagle Ford Shale, на сумму свыше миллиарда долларов. По заявлению исполнительного директора Chesapeake Energy Обри Макклендона, подобные инвестиции дадут проектам необходимый импульс.

Потребление нефти в Китае растет, и страна стремиться обеспечить себе энергетическую безопасность скупкой активов за рубежом. В поиски новых месторождений правительство Китая планирует вложить 1,5 миллиарда долларов. Китайской экономике требуется более 9 миллионов баррелей нефти в день.

Не смотря на то, что Китай очень активно вкладывает средства в альтернативную энергетику основой экономики все еще остается уголь. Но собственных запасов угля в Китае хватит лишь на пару десятков лет. Поэтому и были осуществлены инвестиции в оба этих проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Чай
Чай
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
22 марта
22 марта
Skype
Skype
2 февраля
2 февраля