Горячие Новости

Китай в поиске новых месторождений

Китай-США

Новости Азии, Китай. Китайская национальная компания приобретает долю в двух американских топливных проектах. Китай продолжает делать инвестиции в экономику США. Так китайская национальная компания CNOOC собирается приобрести треть проекта американской газодобывающей компании Chesapeake Energy. Планируется, что сумма этой сделки превысит 500 миллионов долларов.

Также в октябре 2010 года CNOOC подписал соглашение о приобретении трети нефтегазового проекта Eagle Ford Shale, на сумму свыше миллиарда долларов. По заявлению исполнительного директора Chesapeake Energy Обри Макклендона, подобные инвестиции дадут проектам необходимый импульс.

Потребление нефти в Китае растет, и страна стремиться обеспечить себе энергетическую безопасность скупкой активов за рубежом. В поиски новых месторождений правительство Китая планирует вложить 1,5 миллиарда долларов. Китайской экономике требуется более 9 миллионов баррелей нефти в день.

Не смотря на то, что Китай очень активно вкладывает средства в альтернативную энергетику основой экономики все еще остается уголь. Но собственных запасов угля в Китае хватит лишь на пару десятков лет. Поэтому и были осуществлены инвестиции в оба этих проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Москва
Москва. Столица России
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы