Горячие Новости

Российские наблюдатели не планируют предоставлять отчет о выборах в Белоруссии?

Россия

По сообщению газеты «Ведомости», наблюдатели с российской стороны, следившие за ходом голосования на выборах президента Беларуси, не предоставят доклад о своей миссии. Как заявил изданию Леонид Ивлев, глава российской делегации, он все забыл.

Представить доклад российская сторона должна была еще в декабре, но по ряду причин презентация откладывалась несколько раз. В тоже время известно, что с выводами наблюдателей был ознакомлен президент России Дмитрий Медведев, поздравивший Александра Лукашенко с победой только после публикации результатов ЦИКом Беларуси.

Напомним, что после победы на выборах Александра Лукашенко, которые прошли 19 декабря 2010 года, в Минске была проведена массовая акция протеста, в результате которой задержано более 600 человек. В числе задержанных были и соперники Лукашенко, их обвинили в организации массовых беспорядков.

Европарламент призвал белорусские власти немедленно снять обвинения и освободить всех заключенных и задержанных в ходе акции протеста. Украина тогда заявила, что не собирается предпринимать никаких опрометчивых действий в отношении Белоруссии, так как имеет тесные экономические связи с этой страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
2 июня
2 июня
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
суд
Суд
весы
Весы
Opel Meriva В
Opel Meriva В